Вы здесь

Белая диета после отбеливания зубов что можно есть, а что нельзя

Профессиональные стоматологи с помощью современных средств и методик способны одарить своих пациентов белоснежными улыбками, проведя процедуру отбеливания зубов. Но некоторые люди, спустя короткий промежуток времени, отмечают, что цвет их зубов приобрел первоначальный вид. Это связано с несоблюдением белой диеты.
Запомните, красивая улыбка нуждается в постоянной заботе! И без изменений в рационе питания невозможно сохранить результат.
Только правильно подобранная диета способна исключить пигментацию чувствительной эмали. Длится такая диета на протяжении одной – двух недель. В это время необходимо полностью отказаться от продуктов, содержащих натуральные и искусственные красители. Связано подобное ограничение с тем, что после процедуры на зубах появляются микротрещины из-за истощения эмали. И банальный черный чай может окрасить ваши зубы в желтый цвет.

Запрещенные продукты при белой диете

Список продуктов, которые необходимо исключить во время белой диеты, достаточно широкий.

  • Нельзя пить кофе, чай, вино, соки, напитки с искусственными красителями и какао.
  • Недопустимо употреблять в пищу фрукты и овощи, карамель, шоколад, кетчуп и другие соусы со специями.

Обратите внимание, что не только синтетические, но и натуральные продукты питания способны причинить вред белоснежным зубам. Природные красители не опасны для организма человека, но вот окрасить эмаль они могут очень быстро.
К таким продуктам относятся:

  • морковка,
  • свекла,
  • помидоры,
  • тыква,
  • апельсины,
  • лимоны,
  • сливы,
  • ягоды.

Особенно внимательно следует выбирать продукты питания в первые несколько дней после процедуры. Специалисты не рекомендуют использовать в пищу кисломолочные продукты, а также натуральные кислоты.
Надо отметить, что во время белой диеты можно не только сохранить красивый цвет зубов, но и сбросить несколько лишних килограмм. Но вот людям, страдающим гастритом или язвой, белая диета назначается только под контролем медицинских работников.

Белая диета: разрешенные продуты питания

В рацион должны входить продукты, содержащие большое количество белка и кальция.
Здесь можно отметить:

  1. рыбу,
  2. яйца,
  3. крупы (рис, овсянка),
  4. капусту,
  5. яблоки,
  6. некоторые сорта мяса.

Что касается напитков, то следует употреблять минеральную воду или зеленый чай. В первые несколько дней налагаются серьезные ограничения на принимаемые в пищу продукты. С течением времени рацион можно расширять.

Особенности белой диеты

Во время белой диеты следует составлять меню из расчета 1500 кал в сутки. Питаться рекомендуется малыми порциями по пять или шесть раз в день. Обязательно после еды используйте зубную нить, удаляющую остатки пищи. Необходимо отказаться от курения. Чистить зубы следует не менее трех минут два раза в день с помощью специально подобранных паст. Что касается декоративной косметики, то помады или блеск для губ желательно использовать только по истечении семидневного срока.
Выполнение перечисленных выше правил поможет вам сохранить белоснежную улыбку. Постепенно добавляя в свой рацион другие продукты питания, исключая особо агрессивные красители, можно выйти из диеты и закрепить результат на требуемом уровне.
 

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.