Вы здесь

Плазмодент и плазмолифтинг, как новая технология лечения

Плазмодентом в стоматологии называется инновационная технология лечения десневых тканей на базе PRP-терапии. Хирург из России Ф.Р. Войно-Ясенецкий в начале 20-го столетия экспериментальным путем доказал, что если человеку ввести его собственную кровь, то его здоровье заметно улучшится, а иммунитет повысится. Последователи хирурга-исследователя в дальнейшем подробно изучили все вещества, входящие в состав крови, а также установили, как именно реагирует организм человека на размещения в его тканях, так называемых кровяных компонентов.

В наши дни плазмолифтинг нашел свое применение и в стоматологии. При помощи плазмы врачи-стоматологи активирую процессы регенерации клеток, предотвращают или заметно замедляют процесс атрофии, разрушения или рассасывание костного массива и убирают воспаление в любой зоне зубочелюстного аппарата.

Показания к проведению плазмолифтинга

В первую очередь данная методика применяется при воспалении пародонта. Плазмодет ускоряет процесс восстановление клеток тканей после дентальной имплантации, а также после проведения хирургических манипуляций на челюстно-лицевой системе человека. Данная технология применяется при экстракции зубной ткани, особенно если клиническая картина достаточно сложная, при проведении имплантации зубов, при заболеваниях в виде гингивита, локализованного пародонтита различной степени сложности, альвеолита, периимплантита.

Важно:
Плазмолифтинг способен справляться с аномальной кровоточивостью десен, а также с воспалением тканей пародонта.

Кровь, насыщенная тромбоцитами, начинает активно и продуктивно регенерировать любые виды тканей, находящихся в зубочелюстном аппарате человека. Несколько сеансов уменьшают кровоточивость десневых тканей, придают им здоровый розоватый цвет. При этом зубные ткани укрепляются в десне и меньше подвержены неприятному процессу расшатывания. Кроме всего прочего, дыхание становится свежим, так как пропадает гнилостный запах из ротовой полости.

Лечение посредством плазмолифтинга

Данная технология нашла применение в каждом направлении стоматологии. И всюду применение плазмодента дает отличные результаты.

В пародонтологии уменьшается кровоточивость десневых тканей. Воспалительный процесс в них ликвидируется полностью, что делает фиброзные ткани абсолютно здоровыми и эстетически привлекательными. В результате лечения из ротовой полости устраняется гнилостный запах, купируется боль, реставрируется природная анатомическая конфигурация десневой ткани и восстанавливается ее приятный, здоровый оттенок. Кроме того, степень подвижности зубов снижается, а развитие пародонтоза замедляется и в конечном итоге останавливается.

Плазмолифтинг активно применяется в стоматологической хирургии и имплантологии. При выполнении челюстно-лицевых хирургический мероприятий с использованием плазмоденда в значительной степени сокращается реабилитационно-востановительный период. Освободившаяся после экстракции зубной ткани зубная лунка заживает достаточно оперативно. При вживлении импланта риск его отторжения при использовании плазмодента практически равен нулю, а процесс приживляемости искусственного корня проходит вполне успешно и в короткий временной промежуток.

Стоит также отметить, что при использовании плазмодента активизируется клеточный метаболизм, улучшается их кислородное насыщение и повышается уровень иммунитета во всем зубочелюстном аппарате.

Противопоказания к проведению плазмолифтинга

Данная технология относится к категории безопасных процедур. Но и для выполнения инъекций, состоящих из тромбоцитарной плазмы, имеются некоторые противопоказания в виде болезней кровяной системы, аллергии на антикоагулянты, гепатита, СПИДа, рака.

Записаться на плазмолифтинг вы можете в нашей стоматологии по телефону: +7(391) 2-750-750, либо в форме заявки ниже.

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.