Вы здесь

Отбеливание зубов: что необходимо знать, чтобы результат вас порадовал?

Говорят, что смех — лучшее лекарство. Однако если ваши зубы от природы желтые или сероватые, вам не то, что смеяться, даже улыбаться порой не хочется. К счастью, сегодня существует немало способов отбеливания зубов. Вы можете воспользоваться отбеливающей пастой, набором для отбеливания зубов в домашних условиях или же провести процедуру профессионального отбеливания у стоматолога.

Какой из этих вариантов предпочесть и что следует знать, чтобы результат отбеливания зубов оправдал ваши ожидания?

Во-первых , следует понимать, что после отбеливания ваши зубы не обязательно будут выглядеть «как в рекламе», где модели непременно сияют равномерно белоснежной улыбкой. Может оказаться, что не все ваши зубы станут одинаково белыми. Например, пломбы, виниры и коронки свой цвет не поменяют. Кроме того, эмаль серого оттенка, как правило, плохо поддается отбеливанию.

Чувствительность зубов

Если у вас чувствительная эмаль зубов, то к вопросу об отбеливании следует подходить с особой осторожностью. Обязательно проконсультируйтесь на эту тему с вашим стоматологом. Если окажется, что ваши десны в порядке и у вас нет кариеса, то, скорее всего, отбеливание вам не противопоказано. Возможно, чтобы снизить риски, врач предложит вам провести процедуры по укреплению эмали зубов.

Что же касается способа отбеливания зубов, то тут нужно отталкиваться от ваших конкретных запросов и возможностей, в том числе финансовых. Быстрый результат способно обеспечить только профессиональное офисное отбеливание, проводимое в кабинете у стоматолога с использованием специальных ламп или лазера. Правда, и стоит оно недешево. Такой способ отбеливания можно порекомендовать тем, кто не стеснен в средствах и хочет получить заметный результат «здесь и сейчас».

Домашнее отбеливание зубов

Альтернативой офисному отбеливанию является так называемое «домашнее отбеливание зубов» с использование различных наборов и систем. Сегодня на рынке представлено немало домашних систем для отбеливания, способных осветлить зубы на 3-5 тонов. Правда, обзавестись «голливудской улыбкой» за неделю в этом случае не получится. Домашнее отбеливание выполняется поэтапно — так что вам придется запастись терпением. Но в этом есть и плюсы — вы сможете отслеживать постепенно нарастающий результат и решить, на какой стадии следует остановиться. Также, вам будет проще проследить за реакцией зубов на отбеливание и вовремя предотвратить возможные проблемы. Кроме того, домашнее отбеливание обойдется втрое дешевле офисного.

Системы домашнего отбеливания предусматривают использование либо отбеливающих полосок, либо надевающихся на зубы капп. Каппы отбеливают более эффективно, однако при их использовании требуется осторожность. Количество отбеливающего агента для заполнения капп должно быть минимальным — ведь каппы вплотную прилегают к зубам и все лишнее может попасть не туда, куда надо.

Система отбеливания зубов Klox

В основе этой отбеливающей системы лежит биофотонная технология, что позволяет значительно быстрее отбелить ваши зубы. Эта запатентованная и уникальная система позволяет добиться поразительного эффекта всего за 30 минут и получить блестящий результат, совершенно без возникновения гиперчувствительности. Читать подробнее про систему Klox

Данная система относительно недавно появилась в нашей клинике уже обрела популярность среди наших клиентов за следующие очевидные преимущества:

  • Полное отсутствие гиперчувствительности после процедуры
  • Превосходный результат отбеливания
  • Длительность процедуры всего 30 минут
  • Невысокая стоимость отбеливания

Если у вас нет времени и желания возиться с системами домашнего отбеливания, а офисное отбеливание вам не по карману, воспользуйтесь самым простым и доступным средством для отбеливания — отбеливающей пастой. Имейте ввиду, что в большинстве отбеливающих паст используется абразивное вещество — оксид кремния. Единственное, на что способны такие пасты — это механически удалить зубной налет — именно в этом и состоит эффект «отбеливания». Реального же отбеливания с их помощью не добиться. Так что если простое удаление зубного налета вас не устроит — ищите пасты, содержащие перекись водорода. Только это вещество способно действительно отбеливать.

Прибегая к процедурам отбеливания, внимательно следите за тем, как на них реагируют ваши зубы. Ведь вы не стали бы использовать краску для волос, если бы она вызывала раздражение кожи головы? То же самое и с отбеливанием зубов!

Если вы чувствуете, что зубы становятся слишком чувствительными или же их края начинают просвечивать, отбеливание следует прекратить.

Подойдите к делу отбеливания зубов ответственно и пусть ваша сияющая улыбка станет вам наградой!

Записаться к нашему специалисту вы можете по телефону: +7 (391) 2-750-750

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.