Вы здесь

Виниры установка, уход за винирами и результат

После подготовки и первого этапа чистки зубов, цветового анализа, обработки передней поверхности зубов, и снятия слепков, зубной техник в лаборатории изготовит косметические накладки на зубы. Это выполняется при помощи модели ваших зубов, сделанной из гипса и парафина. Модель, сделанная из гипса и парафина, так же можно использовать для моделирования результатов лечения. Виниры очень тонкие, и в этой связи, такая модель обеспечивает наибольшее сходство с вашими зубами, что касается цвета, формы и структуры поверхности. Обычно виниры не поддаются коррекции после того, как их укрепили на зубах. Далее поверхность виниров обрабатывается для защиты от дальнейшего накопления налёта, и образования зубного камня. Это так же является профилактикой гингивита. Для крепления виниров обычно используются стеклокерамика или керамика на основе полевого шпата.

Перед тем как керамические накладки будут закреплены, их подвергают очистке. Если эти временные косметические накладки изнашиваются, то их удаляют, и поверхность зубов снова подвергается профессиональной очистке. Затем виниры укрепляются на зубах при помощи цемента и связывающего материала, нанесённого на зубы. Два винира крепятся к другому, благодаря специальной связывающей процедуре. Потом при помощи полировки удаляются остатки «цемента». Процедура чистки и установки виниров длится не более получаса, а пациент, обычно, испытывает лишь минимальный дискомфорт.

В личной беседе ваш стоматолог может объяснить вам преимущества и недостатки этого метода, а так же вашу индивидуальную пригодность к проведению процедуры.

Виниры - Последующий уход и результаты

Необходимо соблюдать несколько правил, выполнение которых гарантирует длительное ношение и использование виниров. Следует избегать быстрых и резких движений зубами, на которых стоят накладки. Нужно избавиться от привычки грызть ногти и полировать их при помощи зубов. Обратите особое внимание на профессиональную гигиену полости рта. Регулярно посещайте стоматолога.

Очень хорошо, если для ухода за полостью рта вы захотите использовать мягкую зубную щётку и зубную пасту с нейтральной pH. Керамические накладки не требуют какого – либо специального ухода, но, не смотря на это, нужно следить за тем, что вы едите. Постарайтесь существенно уменьшить употребление твёрдой и кислой пищи

Последующий уход за винирами во многом зависит от вашей индивидуальной ситуации. Пожалуйста, обсудите это более подробно с вашим стоматологом.

С эстетически – визуальной точки зрения, благодаря применению виниров, достигается замечательный результат. Подбор формы, цвета, и поверхности косметических коронок к вашим зубам до лечения придаёт им естественный вид.

Поскольку нет необходимости устанавливать металлические конструкции, (как в случае с классичскими коронками) на краях десен не образуются тёмные пятна. При естественном воздействии материал не меняет цвет. Другое преимущество заключается в превосходной прочности материала, который не уступает по структурной целостности эмали зуба.

Так же с биологической точки зрения, виниры полностью принимаются организмом. Это связанно с тем, что керамика не является источником электрохимических процессов, и не вызывает аллергии. Во время изготовления керамических накладок делается акцент на отражение естественных взаимоотношений между более мягким дентином и эмалью. Поддержание баланса между прочностью и гибкостью так же является основой защиты от внешних воздействий.

Благодаря тому, что перед процедурой зубы требуется обработать совсем немного, естественная ткань зуба во многом остаётся не тронутой, а десна не растягивается, потому что в этом нет необходимости. При должном уходе и соблюдении профилактических мероприятий, виниры могут прослужить от пяти до десяти лет, а, возможно, и дольше.

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.