Вы здесь

Установка виниров, подготовка к лечению винирами

Виниры так же известны под термином винировые коронки.

Виниры - это тонкие, пропускающие свет, косметические накладки, сделанные из керамики (или из пластика, что менее распространено), которые крепятся на переднюю поверхность зуба, для того, чтобы достичь единого, эстетически приятного ряда зубов

Непохожие на другие зубные коронки, косметические накладки не закрывают весь зуб, а только видимую, немного обработанную переднюю поверхность зуба. Большая, здоровая часть зуба остаётся нетронутой.

виниры на зубыТехнология винира особенно подходит для коррекции неправильного положения зубов, зубных щелей, зубных деформаций, кариеса, изменения цвета зубов или дефектов эмали резцов (dentes incisivi), клыков (dentes canini), премоляров (dentes praemolares) или всего ряда зубов. Этот вид лечения относится к «минимально инвазивным», потому что немного обработать требуется только повреждённый зуб. Таким образом, это медицинское вмешательство с минимальным ущербом для той части, которая подлежит лечению, а так же для соседней области.

У виниров есть два отдельных преимущества. Первое заключается в том, что достигается лучший результат с эстетической точки зрения, и, таким образом, способствующий длительной привлекательности черт лица, и второе – это бережное обращение с тканью зуба во время лечения.

Виниры - Подготовка

На вашем первом визите к стоматологу вы должны выяснить подходят ли ваши зубы для имплантации виниров. Если ваши зубы подходят, то первый этап лечения будет состоять из рентгеновского исследования и снимков, а так же профессиональной чистки ваших зубов.

В течение этой чистки налёт и кариес будут удалены из труднодоступных промежутков ваших зубов, чаще всего при помощи ультразвукового оборудования. Заключительный этап процесса очищения состоит из полировки зубов. Выраженное изменение цвета может так же потребовать отбеливания зубов перед имплантацией виниров. В противном случае, изменённый цвет может быть видим из–за прозрачности виниров.

Возможные повреждения зуба или периодонта (периодонтоз) являются потенциальными препятствиями в достижении успешного результата лечения. Эти заболевания следует лечить до имплантации виниров. Сильно выраженные дефекты положения челюсти или зубов могут потребовать лечения с применением брекетов. Дальнейшие подготовительные мероприятия проводят в течение первого этапа, включая цветовой анализ зубов. Он проводится для того, чтобы подобрать подходящий цвет косметической пломбы, и, таким образом, удостовериться в том, что пломба будет незаметной, находясь в структуре зуба. После чистки и анализа начинается обработка передней поверхности зубов. Толщина слоя, который необходимо убрать, зависит от величины повреждения зубов. Обычная толщина 0,3 мм и 0,8 мм.

Ваш стоматолог уберёт ровно столько зубной ткани, сколько необходимо для того, чтобы удалить область кариеса или для того, чтобы изменить профиль зуба. В процессе обработки одновременно удаляются небольшие неровности и повреждения поверхности зуба. Возможно использование местной анестезии. Её применение зависит от пациента и структуры зуба, и необходимо для адекватной подготовки поверхности. Иногда наносится временное защитное покрытие на соприкасающиеся поверхности зубов. Оно наносится на время между первым и вторым визитами для того, чтобы предотвратить какую – либо возможность нового повреждения подготовленных зубов. Вместе с подготовкой ткани зуба проводится снятие слепков ваших зубов. Снятие слепков – это важная составляющая процесса, предшествующего лечению. Слепки необходимы для того, чтобы зубные техники могли сделать для вас индивидуальный винир.

Вам нужно обсудить все необходимые подготовительные меры в предварительной беседе с вашим стоматологом. Вам так же необходимо пройти осмотр, чтобы определить вашу пригодность для операции. Это позволит вам и вашему стоматологу рассмотреть вашу индивидуальную ситуацию, и разработать персональный план лечения.

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.