Вы здесь

Металлические коронки и их применение в стоматологии

Коронка из металлаКоронка из металла – металлическая конструкция, одевающаяся на зуб. Металлические коронки делались в основном в то время, когда не было другой альтернативы – коронок, сделанных под цвет натуральных зубов. Но и сейчас протезирование зубов коронками из металла имеет место, учитывая меньшую стоимость по сравнению с металлокерамикой.

Мосты и коронки металлические делаются либо на все зубы, нуждающиеся в протезировании. Либо только на те, которые не видны при разговоре и улыбки – на последние два или три.

Металлокерамика позволяет скомбинировать в одном мосте и керамические зубы, и коронки из металла. Последние могут быть просто стальными или покрыты напылением под цвет золота.

Коронка металлическая может быть сделана по двум сильно отличающимся технологиям – штампованная или цельнолитая. Штампованная коронка металлическая делается так: стандартная заводская заготовка в виде гильзы, с помощью молотка и наковальни, подгоняется под зуб пациента. Не во рту, конечно, - на модели. Из-за этого толщина коронки получается тонкая - около 0, 2 мм. Точность прилегания к зубу и десне приблизительная.

 

Цельнолитая коронка металлическая делается по-иному: снимается более точный слепок, и техник на модели с помощью воска моделирует коронку, отдает в литье. Где из специального металла ее отливают. Поэтому толщина коронки получается та, которая необходима – хоть миллиметр. Точность прилегания цельнолитой коронки к зубу и десне в десятки раз выше чем у штампованной коронки из металла.

коронка металлическая в красноярскеКоронки из металла после изготовления полируются и приобретают стальной цвет. Можно изменить их цвет на золотой с помощью напыления МЗП (булат, напыление, покрытие – синонимы). Это не изменит свойств коронки, изменится только внешний вид – коронка металлическая станет похожей на золотую. Отношение к напылению металлических коронок двояко. Давно ведутся дебаты о запрете напыления, но сейчас оно разрешено.

Коронка металлическая может быть покрыта и слоем циркона. Ее вид более благородный оттенок, но цвет кардинально не изменится.

Если у вас возникла необходимость в установлении металлической коронки или протезировании, вы всегда сможете проконсультироваться с нашим специалистом и выбрать для себя наиболее оптимальный вариант лечения. Запишитесь на прием по телефону (391) 2-750-750. 

Будем рады видеть вас на прием :)

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.