Вы здесь

Элайнеры для выравнивания зубов. Идеальная улыбка без дискомфорта

Капы или элайнеры – это легкосъемные ортодонтические конструкции, которые оказывают давление и фиксируют зубной ряд, за счет чего и происходит процесс выравнивания. Элайнеры создаются только индивидуально, и представляют собой тонкие абсолютно прозрачные пластинки на всю челюстную дугу. Они не травмируют слизистую оболочку рта и эмаль зубов.

Особенности выравнивания зубов с помощью элайнеров

Элайнеры назначаются врачом после проведения диагностики для уменьшения промежутков между зубами, при сужении/расширении зубной дуги, ротации или скрученности. На основе трехмерного слепка челюсти формируется точная диагностическая модель. По ней изготавливается несколько комплектов кап, в соответствии с индивидуальным планом лечения. Элайнеры изготавливаются из разных гипоаллергенных материалов, в зависимости от этого цена лечения может сильно варьироваться. Самый качественный и надеждный вариант – элайнеры StarSmile, которые используются в нашей клинике, и применяются они для различного рода паталогий, в том числе и  для исправления дефектов зубов у детей.

Процесс выравнивания зубов

Специалисты рекомендуют носить элайнеры в течение 20-22 часов в сутки. Пациент может самостоятельно сменить такую конструкцию, но все же рекомендуется посещать врача раз в 4-5 недель. Длительность курса определяется врачом-ортодонтом, и зависит от состояния зубочелюстной системы. Для исправления небольших дефектов достаточно 2-3 месяцев, для сложной коррекции прикуса курс лечения может продлиться до 2 лет.

Важно знать!
Не рекомендуется использования кап для исправления прикуса при: индивидуальной непереносимости препаратов, из которых они изготовлены, эпилепсии, нарушении пародонта, при наличии твердых зубных отложений.

Плюсы и минусы использования элайнеров

элайнеры в красноярскеЭстетически капы гораздо совершеннее других ортодонтичеких конструкций. Тонкие и прозрачные пластины практически незаметны на зубах и не доставляют лишнего дискомфорта. Капы абсолютно неприхотливы в уходе. После применения их необходимо почистить обычной зубной щеткой и промыть в проточной воде.

Хранение кап в специальном контейнере позволит уберечь их от загрязнения, и сохранит целостность. К сожалению, для исправления сложных нарушений зубочелюстной системы, следует использовать менее эстетичные брекет-системы. Отзывы после использования элайнеров могут быть самыми противоречивыми.

Помните, что эффективность лечения полностью зависит от индивидуальных показателей и соблюдения рекомендаций врача.

Записаться на консультацию к стоматологу-ортодонту, вы можете по телефону (391) 2-750-750.

Звоните, всегда будем рады Вас видеть!

Запишитесь НА ПРИЕМ!
Оставьте ваш номер и мы перезвоним сами
Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете, что прочитали, поняли
и принимаете Пользовательское соглашение и даете согласие
на использование и обработку Ваших персональных данных.